Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
11 апреля 2024 г.

Прокуратура Приморья рекомендовала администрации Владивостока вернуть часть Тихвинского леса, где собирались строить швейный цех в парковую зону

Итак, согласно ответам из прокуратуры Приморского края земельный участок, который в декабре прошлого года отдали под строительство швейного цеха компании ИМО 27 февраля вернули в собственность администрации Владивостока по акту приема-сдачи. При таких обстоятельствах необходимость в установлении функциональной зоны П на этой земле – отпала.  Поэтому прокуратура направила в мэрию письмо о необходимости в ближайшее время внесений изменений в документы градостроительного зонирования с целью перевода участка в зону Р – 1, проще говоря парковую зону. 
В конце хочу сказать, что народная воля – эта мощная сила. Разворот истории с Тихвинским лесом на 180 градусов стал возможен благодаря тому, что люди смогли за две недели собрать 3000 за сохранение этого зеленого уголка. Сейчас у нас идет сбор подписей за строительство спорткомплекса на Спортивной вместо бывшего рынка. 
Если Тихвинский лес стоит и понятно, что защищать, то спортивный комплекс на Спортивной – эта пока лишь идея, которую необходимо материализовать в виде общественного запроса для властей.  Чтобы они увидели, что граждане хотят видеть на месте бывшего китайского базара, не 60-этажные дома, ни какие-то Торговые центры с футбольным полем на крыше, а большой физкультурный объект, желательно с бассейном, главная специализация, которого будет спорт, а рядом сквер, парк, что кому больше нравиться. Ведь Спортивная она на то и Спортивная, не торговая. Получается несправедливо. Землю у города украли в 90-е, сейчас вернули, и чтобы что? Чтобы очередной коммерс заработал миллиарды, а люди снова остались ни с чем и дальше ездили в Снеговую падь или центр на плавание с детьми.  Ну, так не пойдет. Мы должны не позволить им сделать это, как не позволили рубить Тихвинский лес. 
Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще