Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
8 июля 2024 г.

«Пропесочили» - в Приморье главу агентства по гидрологии и мелиорации отстранили от работы после скандала с песчаным карьером в Лесозаводске 

История с Филераетовским карьером, который не смог продлить лицензию на добычу песка из-за бездействия чиновников приморского агентства по мелиорации и гидрологии может стоить служебного положения главе этого ведомства Нине Яровой. Именно ее подчиненные набедокурили с лицензией компании «Гидрострой», которое на протяжении 20 лет занималось добычей песка в устье реки Тамга под Лесозаводском. Специально это было сделано агентством, чтобы лишить предпринимателей лицензии на добычу или же это следствие обычного разгильдяйства неизвестно. Но, именно это сейчас и устанавливает антикоррупционный департамент правительства Приморского края. Согласитесь, забавно звучит. Яровая поплатилась карьерой из-за карьера. На время антикоррупционной проверки ее передвинули вниз по служебной лестнице. На сайте правительства Приморского края в данный момент вывесили информацию, что агентство по гидрологии вместо Яровой возглавил Сергей Трояков. Яровую в то же время понизили до его зама. 
 
А тем временем в Лесозаводске из-за того, что Филаретовский карьер лишился лицензии по добыче песка созрела обеспокоенность местных предпринимателей, которые так или иначе были завязаны на это сырье. В первую очередь это касается строительной отрасли, которая уже сегодня испытывает дефицит песка. Под обращением к главе Лесозаводска Константину Банцееву подписались  руководители 18 организаций. Но, власти предпочли делать вид, что ничего страшного на самом деле не случилось. В своих ответах они пишут, что дефицита песка в районе нет. В Лесозаводске есть еще одна лицензия по его добыче, также есть три в Дальнереченске и одна в Кировском районе, возите оттуда. Конечно, можно и туда смотаться, есть же выражение, что бешеной собаке семь верст не крюк. Но, вот только песок там совершенно другого качества. Для дорожного строительства может еще и сойдет, там ямы, где засыпать, а вот производителям той же брусчатки нужен чистый песок без примесей, такой как был на Филаретовском месторождении. 
 
В любом случае в истории с «Гидростроем» в полный рост встает вопрос справедливости. Явно и ответы прокуратуры это подтверждают, что из-за действий агентства по мелиорации и гидротехническим сооружениями предприятие лишилось лицензии на свой основной вид деятельности. 11 июля в арбитражном суде Приморского края состоится первое заседание по иску ООО «Гидрострой» к агентству по мелиорации и гидротехническим сооружениям Приморского края. Там предприниматели будут требовать от ответчика восстановить украденные у них 6 месяцев, которые у них были на продление лицензии, чтобы уже продлиться, как положено по закону и возобновить работу. Подробнее в нашем сюжете. 
Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще