Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
26 апреля 2022 г.

«Спасти Сестру» - за что на самом деле посадили главу Партизанского района Хамхоева

Но, вот что интересно, люди в районе говорят, что Хамхоева подставили под статью специально, а состав должностного преступления высосали из пальца. Расторжение контракта с первым подрядчиком случилось после того как тот сорвал все возможные сроки выполнения работ. Законность разрыва отношений с недобросовестным поставщиком подтвердила ФАС и суд.

Все дело в том, что Хамхоев стал очень мешать, не абы кому, а самому губернатору.  Он, поставил под угрозу многомиллиардный проект угольного терминала в районе мыса Лашкевича у подножья горы Сестра в Находке. Это рекреационная зона излюбленное место отдыха местных жителей, только один пляж Волна чего стоит, куда летом ездит отдыхать вся Находка. И Хамхоев был резко против, чтобы такое место отдать под очередную угольную помойку, никак не хотел переводить землю у горы Сестра в промышленное назначение. В итоге, уехал в СИЗО. Губернатор края Олег Кожемяко в своем комментарии припомнил задержанному Хамхоеву все грехи — от некачественной питьевой воды до достройки школы в Волчанцах и сообщил, что «у нас много было вопросов к Хамхоеву с точки зрения управления районом».

А на его место Кожемяко назначил господина Степанова из команды ранее посаженного Щербакова, который уже вышел на свободу. Теперь эти ребята снова в деле. Проект угольного терминала получил зеленый свет, в Партизанском районе объявлены общественные обсуждения и началось ознакомление населения с проектной документацией. Поговаривают, что процессом дирижирует сам Щербаков, такой вот вариант серого кардинала. Эти ребята свое дело знают. В прошлый раз, когда они рулили районом, почти вся прибрежная земля в районе ушла в частные руки, исключительно по своим.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще