Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
23 марта 2022 г.

Суд постановил снести два торговых центра на Спортивной

Чудеса в решете, да и только. Эти ТЦ работали более 10 лет уже на Спортивке и о том, что они даже не введены в эксплуатацию, якобы узнали только сейчас. Ну, Ну. Интересно, а как там пожарные проверки проводились и проводились они вообще.

Немного истории, ООО «Буше», которое владеет этими постройками удалось доказать, что они некапитальные. Не имеют заглубленного фундамента. По сути это сборно-разборные конструкции и разрешение на их строительство не требуется. Ранее суд в это верил. В 2021 году на Буше наехала с иском краевая инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства. Разбирательство закончилось тем, что суд признал «Гранд» и «Союз» капитальными постройками, и вот суд решил, что их нужно снести.  То, есть это шах и мат. Однако решение еще в силу не вступило, и ООО «Буше» будет его обжаловать.

Если вкратце, суть конфликта. Этот рынок принадлежал нескольким браткам из 90-х.  Одни ментально там и застряли, и их устраивала сдача в аренду курятников, другие решили строить торговый центр с футбольным полем на крыше. Кто из них прав, без бутылки не разберёшься, но судя по экономической обстановке в стране, сейчас на Второй Калина Молл замахиваться очень рискованно. Курятники в аренду сдавать как-то надежнее. Хотя по идее, здесь надо все к херам снести и построить Спортивный центр, остановка то спортивная, здесь раньше стадион был ТОФ, а эти братки земли отжали у города. Вообще там бы классно смотрелся детский спортивный оздоровительный центр с бассейном для жителей Тихой и Чуркина. Но, это так мечты. Такое возможно, но не при этой власти.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще