Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
23 января 2024 г.

«Умные остановки» Владивостока могут уехать обратно на завод изготовитель из-за того, что «Цифровое Приморья» не рассчитался с подрядчиками

В истории с установкой «Умных остановок» во Владивостоке похоже самым умным оказалось руководство ООО «Цифровое Приморье», которое выступало заказчиком работ. Остановки стоят, граждане ими пользуются, только вот «Цифровые приморцы» за многие павильоны, как например, вот эти в районе Театра Оперы и балета до сих пор не расплатилось с поставщиками. В итоге субподрядчики, сейчас бегают за подрядчиками и подают на них в суд. А, «Цифровое Приморье» вроде, как и ни при чем. Хорошо, ребята устроились.
 
А теперь о вопросах, которые возникают после просмотра этого сюжета.  Самый главный из них. Где деньги?  На, что ушел кредит в 5 млрд, который «Цифровое Приморье» взяло в банке на организацию концессии, по соглашению с правительством края. На что уходят деньги от платных парковок во Владивостоке, которые в пропорции 85 процентов должны падать на счета ООО «Цифровое Приморье», городу, если кто забыл всего-то достается 15. Да еще по условиям концессии край и город платит из бюджета «Цифровому Приморья» компенсацию издержек и прибыль — 20% от стоимости затрат на создание и эксплуатацию системы, которая через 12 лет должна перейти в собственность государства. Хотя не факт, что от нее с таким оператором что-то вообще останется.  
 
Неужели на счетах «Цифрового Приморья» нет  80 млн, чтобы рассчитаться с бедными подрядчиками и закрыть этот позорный вопрос, который бьет и по имиджу краевых властей? Если «Цифровое Приморье» в ближайшее время не расплатится с генподрядчиком «Брейн Хаус», поставщикам остановок придется просто выдернуть их и отвезти обратно на завод в Новосибирск, чтобы вернуть деньги, которые они должны производителю. Вот это будет настоящее представление - покруче любого театра оперы и балета.  Олегу Николаевичу и Бастрыкину подобное шоу должно зайти. Подробности этого дела в нашем специальном репортаже. 
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще