Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
1 марта 2022 г.

В Приморье бездомных собак чипируют по второму кругу

А недавно этих же собак зоозащитники встретили уже в районе Уссурийска. И вот что привлекло их внимание. Вместо синих бирок на ушах у животных уже висели оранжевые. Начали разбираться и тут выяснилось, что их повторно отлавливал фонд Аристократ. И эти же собаки размещены на сайте этой организации. Ошибки быть не может в фонде Рич, который отлавливал этих собак по муниципальному контракту утверждают, что это точно они.

После того, как поднялся шум в среде зоозащитников фонд Аристократ опубликовал свою позицию. Она следующая: действительно этих собак они отлавливали на острове Русском. Заказчиком выступал ДВФУ, работники которого начали жаловаться на стаю бездомных собак.

На основании договора собак отловили, вакцинировали чипировали, и стерилизовали.
Что касается замены бирок, то она не запрещена законодательно.  Поэтому согласно контракта бирки заменили. Подчеркивается, что это было произведено в рамках частного договора, с бюджетными деньгами, Аристократ дел не имел. В принципе ситуация понятна, но есть нюансы. Если можно повторно и забирковать бродячих собак, то как, а главное зачем их повторно стерилизовать не понятно. Но, в Риче утверждают, что их стерилизовали. Причем делали это работники ветеринарной службы. Все соответствующие записи у них есть.

В новом законе «Об отдельных вопросах обращения с животными на территории Приморского края», поправки в который принимали депутаты Заксобрания в начале февраля сказано, что запрещается отлов животных с признаками маркирования. Но, вся эта история случилась еще до его вступления в силу.

 

На минуточку на стерилизация согласно нового норматива организациям из краевого бюджета выделяется почти 4700 рублей за одну собаку и 1700 за отлов. Наверняка желающие устроить круговорот собак в природе найдутся.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще