Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
9 февраля 2024 г.

В селе Новая сила у местных чиновников нет сил сделать для людей пешеходный мост

Есть у нас на карте Приморского края село Новая Сила, которое входит в состав Екатериновского сельского совета Партизанского муниципального округа. Так вот там каждый местный житель эквилибрист или канатоходец. Спокойно может в цирке с номерами выступать. В селе есть мостик через речку. Так люди на нем и отрабатывают навыки держания равновесия на узкой поверхности.  
Чиновники, заявляют, что имеется автомобильный мост, но качество его просто ахтунг и до него с полкилометра идти, что для бабушек представляется задачей очень сложной. 
Вот и пришлось местным сельчанам, бросить два столба через протоку, чтобы напрямую ходить на другой берег в магазин в школу и детский сад. Итак, уже 20 лет продолжается. 
В сельской администрации про эту ситуацию знают. Признавать "пешеходную переправу"  не хотят, ссылаясь на то, что это самовольное сооружение, которое на балансе нигде не стоит. Хотя местные их давно просят пару тросов кинуть, чтобы руками можно было держаться. Вот такая она, забота о населении не в телевизоре, а в реальной жизни. Так сказать доступная среда. 
Говорите сооружение самовольное и нигде не стоит на балансе? Но, так сделайте нормальный мост для людей, чтобы стояло.  А то у ваших управленцев походу уже вообще ни на что не стоит.                                               
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще