Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
5 июля 2024 г.

В Славянке суд вынес решение по иску местной жительницы к паблику, который разместил видео с участием ее детей

Тупее иска, чем этот в суде Славянки, наверное, и не видали за всю историю Хасанского судопроизводства. Месяц назад мы рассказывали про это дело о том, как мамочка решила отсудить у Славянкинского телевидения 4 млн. рублей за то, что оно опубликовало в своем паблике в телеграмме видео, на котором детишки женщины забирают из палисадника и уносят домой игрушку Снегурочки стоимостью в 10 000 рублей. Эта кукла была частью новогоднего оформления подъезда дома на улице Блюхера. Когда видео облетело местные соцсети, дамочку это очень оскорбило. Что все знакомые узнали ее детей, а пользователи в комментариях глумились над ней и ее отпрысками, чем причинили женщине моральные страдания. За это помимо четырех миллионов женщина хотела получить извинения и удаление видео из телеграмм-канала.

В итоге дело дошло до суда, на который она сама не пришла, вероятно, чтобы не позорится. Вместо себя гражданочка прислала адвоката. Тот рассказывал, что ее доверитель вся такая многодетная мать, что детей она воспитывает хорошо и правильно. И то что игрушки лежат на улице, и не было понятно чьи они. Может их вообще выбросили. И это вообще не кража, поскольку в полицию заявление никто не писал.

А еще адвокат говорил, что Снегурочку его доверители вернули почти сразу, еще до публикации видео телевидением Славянки и это при том, что есть видео, как исчезновения игрушки, так и ее возврата. Снегурку утащили 16 января, 17 вышло видео в паблике и 19 фигурку вернули на место. Вот видео. Какой-то тип в капюшоне для конспирации подбрасывает снегурку под елку в огород. На, что рассчитывал адвокат истца не известно, но понятно одно, никакого раскачивания там в головах у людей и близко нет. Они так и не поняли, что взяли чужое и что им очень повезло, что хозяйка Снегурочки не стала заморачиваться с написанием заявления о краже.

Возможно итоговое решение суда их отрезвит. Помните месяц назад я прогнозировал, что уши от осла получит истец, а не 4 лимона. Не угадал. Суд посчитал, что им даже ослиных ушей будет много и отправил их гулять вообще ни с чем.  Полностью отказал в удовлетворении иска. Конечно истцы могут пойти в апелляцию, но для них это обернется лишь умножением судебных издержек. Иск против телевидения отбивала Галина Антонец – лучший медиа-адвокат в Приморье, которая ценит свои услуги.  Хотят, чтобы адвокат Антонец еще заработала на них - ради бога пусть идут в апелляцию. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще