Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
14 июня 2024 г.

Жители Сафонова начали «дружить» против своей управляющей компании

Мода последних лет. Собственники жилья во Владивостоке объединяются в ТОСы. Однако, у жителей Сафонова другой тренд – они создали своеобразный «Союз спасения» - от коммунальной безнадеги и разрухи в домах. Никифорова, 37, Сафонова, 24- о проблемах жильцов мы уже рассказывали не так давно. И вот к ним подключился Сафонова, 11. Все эти три дома объединяет одно –их обслуживает Управляющая компания «Регион ЖКХ». Причем Сафонова, 11 самый запущенный из этих домов.  Если в первых двух есть еще дворы заасфальтированные, то на Сафонова, 11 вообще глаз не на что положить без отвращения. Куда бы ты не зашел, везде развал. Начнем с подъезда.

О какой работе управляющей компании в доме можно говорить, если окна в подъезде просто заколачиваются досками. Сам подъезд дома не видел ремонта, наверное, с момента своей постройки. Краска вся облупилась. А, лифты-это отдельный вид искусства.  Они в таком состоянии, что каждый раз, когда люди заходят в кабину, не знают доедут ли и выживут ли при этом.

Ну и двор конечно же не ухожен. Тут вина тепловиков, которые в прошлом году во время ремонта системы отопления разобрали подпорную стену и не собрали ее на место. Блоки кинули на место детской площадки, которую люди покупали на собственные деньги. Сейчас все песочницы и карусели  продолжают гнить под дождем.

Возвращаясь к управляющей компании «ЖКХ-Регион». Фактически жители Сафонова, 11 у нее предоставлены сами себе. На вопрос, когда будет ремонт подъезда, коммунальщики отвечают – тогда, когда вы проведете собрание и проголосуете за него. Но, сама УК собрание не организует уже давно, а сами граждане юридически, мягко говоря, не подкованы в вопросах ЖКХ. А управляйка этим и пользуется. Так вот жители трех домов в районе Сафонова, которых «ЖКХ Регион» дурит за их же деньги, решили объединить свои усилия по ее перевоспитанию. У них там коллективные жалобы пишутся, собираются идти на прием к прокурору и в ГЖИ. Насколько это будет больно для семьи Таран, которые рулят этой УК вопрос, но так можно и все дома растерять. А всего лишь надо в этих домах подъезды отремонтировать.  В 11 дома так вообще. Граждане даже готовы третью строку обсуждать, только собрание им проведите.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще