Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
28 декабря 2023 г.

Жители Змеинки собрали почти полторы тысячи подписей за сохранение своего леса от застройки

1400 подписей за сохранение леса на Змеинке собрали жители микрорайона. Это процесс у них занял более 3 месяцев. На самом деле это колоссальный труд граждан и это показывает насколько важно для них иметь у себя в пешей доступности общественное пространство, парк, сквер или экотропу например. Однако, администрация давно перевела этот лес в зону Ж4 (многоэтажная застройка) и сейчас застройщики активно возводят вокруг так называемые свечки-муравейники. 
 
Пока, что лес не трогают, но люди бояться, что это пока. Поэтому просят администрацию города обезопасить свой лес и перевести зону, где он расположен из Ж4 в Р1 (парки и скверы). 
 
По сути из-за неосмотрительной градостроительной политики администрации Владивостока Змеинка превращается в гетто. Муравейники растут, как грибы, а вот социальная и дорожная инфраструктура властями полностью игнорируется. Нет ни садов, ни школ, ни больниц, ни спорткомплексов, ни скверов, ни парков. Дорога, ведущая в район и то единственная и люди уже сейчас в часы пик стоят в пробках. Единственный пляж и тот отдали под шашлычки и катерную стоянку. Жить на Змеинке уже стало не комфортно. А если вырубить и последний лес, то ситуация только усугубится. 
 
Поэтому зеленую зону на Змеинке нужно сохранить, чтобы было дышать гражданам посвободнее, а в идеале сделать им по программе благоустройства парковую зону. В ближайшее время мы отсканируем все эти подписи и передадим с нашим обращением в отдел градостроительства администрации города. Надеюсь, власти пойдут людям навстречу и на очередном градостроительном совете изменят зону землепользования и застройки в пользу леса на Змеинке. Уверен, что на общественных слушаниях граждане поддержат эту инициативу двумя руками.                                                                                                              
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще