Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
16 января 2024 г.

Школьница из Владивостока провалилась под лед на озере в Мингородке

Как стало известно нашей редакции, этот инцидент случился в понедельник 15 января в Мингородке. Компания детей после школы отправилась гулять на местные озера.  Школьники катались на коньках по льду в первом водоеме, этот тот что поближе к Луговой. У пострадавшей девочки 10 лет коньков не было, она гуляла в обычных сапогах. В какой-то момент девочка уронила ключи на лед, а мимо проезжающая школьница коньками случайно откинула их чуть дальше на озеро. Когда Милана сделала несколько шагов, чтобы забрать ключи, лед под нею треснул, и она провалилась в воду. Первым на помощь девочке пришел ее 11-летний брат. Он стал звать взрослых, но никто детей не услышал.

 

В итоге школьники своими силами помогли пострадавшей выкарабкаться из воды и дойти до берега. Бабушка едва не утонувшей девочки до сих пор не может прийти в себя от ужаса. Если выход на лед здесь настолько опасен, почему власти города не выставят здесь хотя бы информационные щиты с предупреждениями о запрете прогулок по замерзшему озеру. Сегодня дети продолжают гулять и собственно рисковать своей жизнью.

 

Стоит отметить, что два года в 2022 году на этом же озере так же едва не утонули двое детишек. Их тогда из воды вытащили, проходившие мимо студенты судостроительного техникума.  За проявленный героизм ребят, кстати, тогда награждали в администрации Владивостока. Но, ни ограждений, ни информационных щитов после того случая в Мингородке так и не появилось. Не зря же говорят, героизм одних, это всегда следствие тупости других. В следующий раз, когда кто-нибудь из детей провалится в озеро, студентов и кого-либо рядом может и не оказаться.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще