Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
3 мая 2024 г.

В районе Седанкинского водохранилища собственник земельного участка организовал добычу скальника

Жители улицы Шишкина во Владивостоке обеспокоены деятельностью, которую развел владелец земельного участка с кадастровым номером 1962, это Шишкина, 72. Некий гражданин Чахаян устроил тут натуральный карьер, в котором идет добыча скальника. Уже часть сопки сточили. Несмотря на то, что здесь рядом водохранилище и водоохранная зона. Более того, категория земель согласно кадастровой карте – земли поселений, индивидуальное жилое строительство. 
А на самом деле Чахоян на его участке добывает полезное ископаемое с привлечением специализированной техники. Люди теперь и выходные и праздники проводят под звук дробильной машины и грохот самосвалов. Тут возникает, вопрос, а у Чахояна на это лицензия имеется? Вряд ли, учитывая водные данные с ИЖС и природоохранной зоной. Как минимум щит должен в каждом карьере стоять информационный, где вся эта информация указывается.
Жильцы ближайших домов считают, что для их жизни возникла реальная угроза путем разрушения скалы, нарушения плодородного слоя почвы, вырубки деревьев, фактической разработки карьера, что повлечет ухудшение экологической обстановки и изменение экосистемы в этом районе. 
Местные жители уже написали коллективную жалобу в прокуратуру. Не в первый раз кстати видим, как некие умники берут участок под ИЖС и начинают там карьер разводить.  За такие фокусы надзорные органы должны сразу по рукам бить. Мы просим прокурора края Сергея Столярова взять эту ситуацию на контроль и готовим соответствующее депутатское обращение. 
Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще