Два вооруженных браконьера задержаны на «Земле леопарда» в Хасанском районе Приморского края | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
30 мая 2016 г.

Два вооруженных браконьера задержаны на «Земле леопарда» в Хасанском районе Приморского края

В ходе следствия выяснилось, что охотники работали поодиночке. Один из них был задержан в центральной части национального парка, а второго поймали в северной. Чтобы упростить себе задачу, браконьеры заранее обустроили на территории национального парка солевые площадки, намереваясь использовать необходимые для копытных минералы в качестве приманки, сообщили в пресс-службе нацпарка. 

Сотрудники отдела охраны «Земли леопарда» были готовы к встрече с нарушителями. Браконьерские солонцы были выявлены ранее и уже находились под усиленным контролем – нарушителей ждала засада. Горе-охотники даже не подозревали, что сами попадут в обустроенную ими же ловушку. 

«Охота на солонцах – популярный метод среди браконьеров, – говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Инспекторам удалось вовремя задержать нарушителей с оружием, предотвратив убийство зверей. Материалы по всем выявленным случаям были переданы в Хасанское РУВД. Мы надеемся, что браконьеры понесут справедливое наказание». 

Один из нарушителей прибыл в национальный парк из Владивостока, второй оказался жителем Хасанского района. При задержании у браконьеров было изъято огнестрельное оружие и патроны. Житель приморской столицы проник на «Землю леопарда» на квадроцикле, вооружившись двуствольным ружьем с фонариком для ночной охоты. Его «коллега» намеревался использовать незарегистрированное гладкоствольное ружье без номеров. 

Справка: Охота на территории национального парка согласно закону является уголовным преступлением. Наказание по нему – штраф до 200 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до двух лет.

 

 

Источник: Newsbox24.tv

Фото с места событий

Похожие новости по теме

Показать еще