В Хабаровске в убийстве трехлетней девочки подозреваются собственные родители | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
12 июля 2017 г.

В Хабаровске в убийстве трехлетней девочки подозреваются собственные родители

10 июля содрогнулся весь Хабаровск. Во дворе дома по улице Краснореченской, дом 14 нашли тело девочки. На вид два-три года. Ребенок сидел прислонившись к дереву. Неизвестный изверг не оставил на теле живого места. Руки и лицо в синяках и ссадинах. Труп обнаружил жилец 14-го дома, - рассказывает корреспондент "Комсомольской правды".

- Он вечером возвращался с работы, где-то около одиннадцати вечера было. Смотрит, ребенок сидит, облокотившись на дерево. На улице темно уже, да и дождь собирается. Странно. Подошел, а она мертвая, - рассказывает жуткие подробности местная жительница.

Выяснить личность ребенка сразу не удалось, хотя на месте работали и следователи следственного комитета, и полицейские и даже оперативники ФСБ. По городу поползли слухи: кто-то предполагал, что это 3-х летняя Надя Пыжова, пропавшая месяц назад в Еврейской автономной области, и следов которой не нашли до сих пор. 

Однако, как удалось выяснить, погибшая жила в номер 18, со своими родителями. Комнату снимали. Туда полицейские ходили. Но не нашли никого. Отрабатывались самые разные версии и подозреваемые. И под подозрение правоохранителей попали родители девочки. Т.е мать и её сожитель.  Задержали их 11 июля на квартире у знакомых, в другом доме, буквально в ста метрах от преступления. Мать при задержании кричала, что всё может объяснить, а отчим малышки прсото матерился, рассказывают очевидцы. 

По предварительным данным, во время того как родители малышки отмечали конец дня, ребенок пытался обратить на себя внимание и выпросить покушать. Решив воспитать истощавшую от голода дочку, они избили ее, нанеся удары по голове и телу. От большого количества ударов с силой непомерной для ребенка, дитя скончалось. Испугавшись за свою судьбу, предполагаемые убийцы отнесли малышку во двор расположенного неподалеку дома и посадили ее под дерево, где она и была найдена.

Раскаивается ли в содеянном криминальный дуэт, неизвестно. Меру пресечения для них будет избирать суд. Вдобавок ко всему, мать погибшей Олеси находится в положении, - сообщает dvHab.ru

Cейчас следователи продолжают допрашивать подозреваемых. На учете в органах опеки эта семья не состояла

До того как оказаться на допросе, подозреваемые не раз попадали в поле зрение сотрудников ГИБДД.

«За пять дней до трагедии 39-летний лихач не справился с управлением мопедом на улице Краснореченской и оказался в краевой больнице № 2. Тогда он отказался от освидетельствования, что, впрочем, было и не нужно – от него исходил резкий запах спиртного. Он и сам не скрывал, что до поездки изрядно выпил. На пассажирском сиденье в тот день находилась его сожительница, которая тоже была пьяна», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Собеседник добавил, что за полтора месяца до аварии мужчина, выпив, сел за руль автомобиля, не имея водительских прав. В тот раз компанию ему также составила сожительница.

Что касается матери девочки, то опасной и неблагополучной ее не считали. Об этом корреспонденту портала рассказала заместитель начальника отдела управления органов опеки и попечительства Минобрнауки Хабаровского края Марина Рыбак.

«Девочку воспитывала мать, по нашим сведениям – одна. Каких-либо сигналов от полиции или соседей о том, что ребенок нуждается в защите, к нам не поступало», – сообщила  порталу "Губерния" представитель Минобрнауки.

Как сообщили порталу newsbox24.tv в пресс-службе СУ СК по Хабаровскому краю, для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли руководители и следователи территориальных следственных отделов следственного управления, отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, следователи-криминалисты, руководящий и оперативный состав УМВД России по Хабаровскому краю.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям задержаны двое лиц, которые причастны к совершению убийства ребенка. В настоящее время с ними работают следователи. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления. Дополнительная информация по данному уголовному делу будет сообщена позднее.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще