В Артеме на месте проданных старых детских садов отстроились коммерсанты | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
18 января 2018 г.

В Артеме на месте проданных старых детских садов отстроились коммерсанты

Как превратить старый уже ветхий детский сад,  который находится в муниципальной собственности превратить в дворец? Вариант первый: нужно объявить конкурс на определение подрядчика, потратить бюджетные деньги и отремонтировать его и пригласить туда довольных мамочек со своими детишками. Но, это слишком сложно для наших чиновников, поэтому представляем вам вариант второй. Продажа старого здания в частные руки. Абсолютно никаких затрат, небольшая прибыль в бюджет и вуаля на месте развалюхи появляется практически дворец. Как это работает продемонстрируем на примере города Артема.

Итак, согласно этому документу, который оказался в распоряжении нашей редакции с 2001 года в городе Артеме по состоянию ветхости были закрыты 17 детских садов. Они не отвечали требованиям САНПИНОВ, да и рождаемость тогда была низкой. Но, вы удивитесь, что в итоге воздвигли на месте этих типа развалин. Давайте устроим небольшую экскурсию. Первый объект, бывший детские ясли № 7, на Орловской, 22 на 80 мест. Глухой забор с видеокамерами по периметру говорит нам, что от былой ветхости не осталось и следа. «Отсюда я вижу, что там находится капитальное двухэтажное здание. Вот так ясли ушли в чье-то пользование»

Далее перемещаемся  на Пограничную,11. Здесь располагался детский сад № 5 на 40 мест. В 2010 году, как ветхое его пустили с молотка. В документах значиться, что меры по возврату здания не принимались. А что в итоге?

«Нынешнему собственнику не помешало привести здание в порядок. Я не наблюдаю, чтобы оно было ветхим, огромная территория, сейчас эта территория в частной собственности»

Ну, еще один объект, очень жирный. Интернациональная 96, самый центр города напротив здания городского УВД. В 2016 году оно продано представителем ликвидационной комиссии некому ООО «ВК»

«Я вижу, что это капитальное отличное здание. Я вижу, что здесь потолок, полы конечно уже поснимали тут»

Спорим, что в ближайшее время здесь тоже появиться город сад. А тем временем свою щедрость администрация Артема объясняет следующим образом. Нехватки детских садов не существует. Эти продали, зато другие группы уплотнили, открыли новые в зданиях различных школ. В общем, в Артеме живется комфортно. Эта подтверждает и статистика, которую нам предоставили в департаменте образования края. Согласно этих данных очередь в детский сад в Артеме отсутствует по состоянию на январь этого года, А вот, что говорят мамочки проживающие в городе Артеме в группах WhatsApp

«До трех лет нереально попасть, потому что всего ясельных группы три. Почему их нет в городе Артеме больше. Сейчас я хотела мне сказали только с трех лет.  Я в шоке»

«Ясельные группы отсутствуют, в основном с 3, 5 лет»

Со школами, кстати, похожая ситуация. Согласно этого документа два здания реально снесли, как ветхие, три перепрофилировали под другие нужды, а два ушли в частную собственность.  И что в итоге?

«17 школа переполнена, я знаю, дети в три смены учатся. Я знаю, что это ни одна школа такая»

Как вам такая арифметика? Да мы просто уверены, что все эти муниципальные объекты были проданы по честным аукционам, лицам никак не связанным с чиновниками администрации Артема. Как же иначе?

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще