В Приморье чиновники оптимизировали социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
30 мая 2018 г.

В Приморье чиновники оптимизировали социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Артемовский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних расположенный в поселке Дунай за годы своего существования помог не одной тысяче подростков, оказавшихся в непростой ситуации. Сюда попадают дети, родителей которых лишают родительских прав, а также детки из неполных семей, когда их родители уезжают на заработки. Здесь их кормят, учат и с ними работает психолог. Другими словами, важность социальной роли данного учреждения сложно переоценить.

Поэтому, когда по Дунаю поползли слухи, что этот центр хотят закрыть, заинтересованные в нем люди пришли в замешательство. Жители Дуная написали обращение в департамент социального развития Приморского края примерно следующего содержания. В поселке много неполных семей, если мать на работе, то ее ребенок всегда под присмотром в центре. В общем они просят удовлетворить их просьбу о сохранении социально-реабилитационного отделения, чтобы они могли обеспечить, накормить и воспитать своих детей.

За разъяснениями мы обратились в департамент труда и социального развития Приморья. Нам там ответили следующее

С  января 2015 года по май 2018 года прошло реабилитацию 776 несовершеннолетних. Причем с большинством семей, чьи дети оказались в соцучреждении (640 чел, 82,5%), можно было поработать без изъятия ребенка. Поэтому сейчас, в том числе, на территории поселка Дунай развиваются новые нестационарные формы социального обслуживания, которые позволят оказывать комплексную помощь детям и их родителям без изъятия ребенка. Плюс, такая форма работы позволяет охватить большее количество семей с детьми.

В департаменте уточнили, что несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении, при необходимости могут быть направлены на реабилитацию в отделения социальной реабилитации в г. Артём или г. Партизанск. На языке современных управленцев это называется оптимизация расходов. Так, что детский социальный центр в Дунае пал жертвой пресловутой оптимизации.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще