Во Владивостоке якобы отмененный митинг против «Эры-Глонасс» собрал более 1000 человек | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
19 февраля 2017 г.

Во Владивостоке якобы отмененный митинг против «Эры-Глонасс» собрал более 1000 человек

На митинг против обязательной установки кнопки «Эры-Глонасс» люди начали подтягиваться к назначенному времени. Их встречала продовольственная ярмарка, которую совершенно случайно решили провести в тот же день, что протестное мероприятие. Фактически этот митинг был бенефисом партии КПРФ, именно ее члены выступали здесь наиболее активно. Другие партии ни ЛДПР, ни уж тем более Единая Россия не пожелали высказаться по поводу принудительного «огланасивания» автомобилистов. Первыми митинг покинули активисты, которые позволили себе развернуть транспаранты. Полиция скрутила их практически сразу же, после чего увезла парней в отделения для разбирательств.

В общей сложности навскидку на  митинге присутствовало около 1000 человек, а может и больше.  Грелись на морозе посредствам горячего чая, и пламенных речей митингующих. Пришедшие на привокзальную площадь были возмущены, тем, что им навязывают «Эру-Глонасс», те, кто связаны с автобизнесом боятся, что останутся без работы.

Если подытожить, то митингующие требовали не просто соорудить пункты, где можно установить ненавистную многим кнопку, а отмены ее установки, как таковой, поскольку это требование техраглемента противоречит федеральному закону «О тех регулировании». Согласно ему нельзя применять нормы техрегулирования к товарам, которые ввозятся на территорию таможенного союза для личного пользования, как ввозимые японки. Самое главное, что митингующие решили собраться еще раз, ровно через месяц. Второй митинг назначен на 19 марта.  

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще