Штурм облюбованного боевиками дома под Махачкалой сняли на видео | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
14 апреля 2016 г.

Штурм облюбованного боевиками дома под Махачкалой сняли на видео

Почти четырехчасовая операция по выкуриванию боевиков из заблокированного силовиками дома в поселке Ленинкент под Махачкалой не привела к консенсусу. Поэтому здание пришлось брать штурмом.  Кстати, завершалас операци уничтожением трех членов бандформирований. 

С самого утра в Ленинкенте проходили сотрудники ФСБ проводили адресные проверки домов с целью выявления боевиков. В одном из них правоохранители обнаружили группу вооруженных людей, которые, по данным "Интерфакса", являлись членами "махачкалинской" бандгруппы, причастной к подрыву полицейской машины на 831-м километре трассы "Кавказ".

"На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям, бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия", - говорится в сообщении НАК.

В 16:00 в поселке был введен режим контртеррористической операции, жителей близлежащих домов эвакуировали, после чего спецназ ФСБ и МВД "приступил к силовому подавлению бандитов". Штурм завершился через три с половиной часа. По данным источников "Интерфакса" и РИА "Дагестан", были уничтожены трое боевиков, после чего активная фаза операции была завершена. По данным ТАСС, в доме, где укрывались боевики, в результате обстрела возник пожар. "Сотрудники устанавливают точное количество боевиков в доме и проверяют, все ли они уничтожены", - отметил источник агентства, добавив, что детальный осмотр дома будет проведен утром.

На месте уже работают взрывотехники. "Бандиты часто закладывают самодельные бомбы в таких ситуациях", - пояснил собеседник Телеканалу 360.

Источник: newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще