Мы ее слепили из того, что было – почему не стоит ругать наших футболистов на домашнем чемпионате | NewsBox24.tv
Горячая линия +7 (423) 271-90-45
+7-914-791-9045
11 июня 2018 г.

Мы ее слепили из того, что было – почему не стоит ругать наших футболистов на домашнем чемпионате

О том, что Россия примет ЧМ по футболу в 2018 году стало известно 02 декабря 2010 года. Тогда на волне всеобщей эйфории главный футбольный Функционер Сергей Фурсенко ошарашил всех заявлением, что наша страна выиграет домашний мундиаль, видимо его все еще перло после бронзы на ЧЕ в 2008. Но, даже тогда этот прогноз выглядел ну очень оптимистичным.

«Мы реально готовим российских футболистов, и результат будет вот увидите»

Прошло 8 лет, стадионы построили, и что сборная? Вот несколько цифр, которые отражают какую подготовку провели наши чиновники. На момент обещания Фурсенко, наша сборная была на 12 месте в рейтинге ФИФА. Сейчас мы 70-е, даже Саудовская Аравия, которая сыграет с нами в матче открытия на 68-м. За годы подготовки мы потеряли 58 позиций.

В 2013 году Мутко говорил, что мы потратили 1, 2 млрд. на государственную программу по развитию футбола, но   на выходе получили две три новые фамилии в команде, которых топами не назовешь. Ну, и наконец самый дешевый по трансфертной стоимости игрок этого чемпионата, он стоит  25 000 Евро, играет в нашей сборной это Сергей Игнашевич, которому 38 лет. Ничего не имеем против Игнашевича из всех защитников к нему всегда было меньше всего вопросов.   В общем сегодня у нашей сборной больше шансов всем составом улететь на Марс, чем выиграть домашний Чемпионат.  Наш потолок 1/8.  

Не знаю кому принадлежит фраза «Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней», но она в сложившейся обстановке, как нельзя кстати. Выйдут наши из группы, хорошо, пройдут по сетке плей-офф будет прям чудо, ну а проиграют группу ничего страшного, мы это переживем. Поэтому давайте не будем ругать наших футболистов, раз уж других нет, а просто по человечески их подержим. В конце концов после их вылета всегда можно начать болеть за другие команды. Я, когда наши выбывают из турнира  выбираю Хорватию, кто-то Германию, Аргентину, Испанию или Уругвай.

Источник: Newsbox24.tv

Похожие новости по теме

Показать еще